Главная/Статьи/Срок службы мебели: от нуля до бесконечности

Срок службы мебели: от нуля до бесконечности

Скажем сразу: у хорошего хозяина не только мебель, но и остальные предметы обихода служат по максимуму. Но если, например, тапочки, имеют примерные сроки износа, то предметы обстановки могут реставрироваться бесконечно. Да, бывают несовместимые с жизнью повреждения, но они зависят не от владельца, а от обстоятельств. Если же таковых не имеется, то диван, кресло, уголок, софа, тахта,банкетка, пуфик могут жить практически вечно и при этом не терять актуальности. Как это возможно – узнаем в компании "Фениче-ТМ".

Металл, дерево и текстиль

Это и есть мебельное триединство. Любой из этих материалов может быть восстановлен (если износ не окончательный), и практически любая деталь подлежит замене. Поэтому понятие «старая мебель» отныне покидает повседневный словарь!

Специалисты “Фениче-ТМ” умеют:

  • восстанавливать дерево,
  • создавать из дерева нужные части или дополнения к декору,
  • восстанавливать кожу,
  • создавать новые кожаные чехлы,
  • идеально подбирать ткань для обивки к интерьеру,
  • корректировать пружины и реставрировать набивку,
  • ремонтировать или устанавливать новые механизмы и фурнитуру.

Список можно продолжать и дальше, но лучше просто обобщить: в компании "Фениче-ТМ" мебель обретает вторую (а потом третью, четвертую, пятую) жизнь. И качество при этом всегда остается на высочайшем уровне. Это особенно важно для сегмента состоятельных клиентов, которые дорожат своей эксклюзивной обстановкой и готовы доверить ее только настоящим профессионалам.

Как продлить срок службы мебели?

Что же нужно делать, чтобы вовремя пресекать старение предметов интерьера, чтобы дом всегда был опрятным, а окружающая среда радовала гармонией? Стоит составить график реставрации и обновления. Мебель, по советам экспертов из “Фениче-ТМ”, следует подвергать профессиональному осмотру не реже, чем раз в 3-4 года. Упростить процедуру поможет самостоятельно составленный график, в котором каждый этап – это непременная реставрация одного-двух предметов.

Вот как это может выглядеть:

  • для начала стоит отреставрировать и отремонтировать вышедшую из строя мебель,
  • затем ремонту подвергается обстановка с морально устаревшей обивкой,
  • важно также обратить внимание на стулья, поскольку эти предметы одними из первых теряют внешний вид из-за частого использования,
  • важно вовремя делать косметический ремонт неисправностей, просевшей набивки, царапин на кожаной обивке или дереве.

Такой подход позволит долгосрочно планировать траты и поддерживать мебель в идеальном состоянии. Стоит помнить, что дизайн обивочной ткани теряет актуальность в среднем за 3-4 года. Запланировав регулярную смену обивки на мягкой мебели, можно добиться постоянного эффекта интерьера из модных журналов по интерьеру.

Для самых бережливых

Если регулярные траты на обслуживание мебели не вписываются в философию жизни, можно решить вопрос и по-другому: подобрать универсальную и антивандальную обивку. Проще всего обратиться к специалистам "Фениче-ТМ", они подскажут, какой из материалов максимально устойчив к кошачьим когтям, высокой влажности, выгоранию, растяжению и т.д. Главное – не забыть в процессе смены обивки заказать также диагностику набивки, пружин, механизмов. Лучше сразу устранить все недочеты и увезти из мастерской безупречную во всех отношениях мебельную единицу или целый гарнитур.

Привлекает такая перспектива? Проконсультируем и сделаем все работы максимально качественно! Звоните!