Главная/Статьи/Ремонт тахты на дому

Ремонт тахты на дому

Этот предмет интерьера нередко требует ремонта, видимо, его используют чаще диванов в силу повышенного комфорта и уюта, тахта всегда выручает, когда приезжают гости на несколько дней. Поэтому данный предмет мебели больше других нуждается в замене обивки или ремонте каркаса.

Если вы задумались об обновлении тахты, самое время пригласить на дом мастера из компании «Фениче-ТМ». Возможно, при осмотре выяснится, что глобального ремонта не нужно и можно все сделать на месте.

Подкрутить все!

Иногда тахта с виду кажется новой, но стоит расположиться на ней, как возникает досадное чувство неуверенности. Это значит, что основные крепления расшатаны и требуется вмешательство опытного мастера.

  • Специалист знает, как и с какой плотностью фиксируются части тахты. Он закрутить гайки именно настолько, насколько нужно. И, конечно, не сорвет резьбу.
  • Мастер приезжает на объект полностью экипированным, а значит, с собой у него непременно есть отвертки и ключи нужно диаметра.
  • Он сможет продиагностировать общее состояние мебели и даже предсказать ее поломку. Он способен увидеть перекосы в остове, обнаружит расходящиеся швы и дефекты набивки, а главное – он определит состояние пружин сиденья

Не обязательно решать все проблемы сразу, достаточно первичных мер на первое время. А потом можно отправить тахту в мастерские «Фениче-ТМ» и полностью обновить ее – от обивки до фурнитуры. Это вполне доступно по цене, особенно в сравнении с затратами на приобретение новой мебели.

Ящик  – это важно!

Конечно, его мало кто видит, но проломы непрочного днища тахты – это основная проблема владельцев данного вида мебели. И решать ее нужно незамедлительно, пока дно окончательно не разрушилось и это не повлекло за собой перекос каркаса. В компании «Фениче-ТМ» ремонт днища ящика тахты не займет много времени, мастера подберут более прочный материал, устойчивый не только к механическим воздействиям, но и к повышенной влажности.

Новое покрытие для тахты

Смена обивки – это возможность кардинально изменить облик любого предмета интерьера. Ведь оттенки, рисунки и фактуры тканей время от времени выходят из моды. И вместо баклажанного цвета вскоре захочется песочный. Все это возможно! В каталоге обивочных материалов «Фениче-ТМ» есть ткани всех модных оттенков сезона.

Можно выбрать и другие варианты преображения.

  • Обивка тахты кожзамом, и тогда она превращается в стильный предмет мебели, которые может переезжать с владельцами в новую, только что отделанную квартиру, менять хозяев (с выгодой для тех и других!) и перемещаться из спальни в детскую, из гостиной на кухню и обратно!
  • Обивка тахты тканью с использованием элементов из кожи или экокожи. Светлый текстиль или клетчатая ткань в соседстве с благородной коричневой кожей выглядят особенно выигрышно. А сочетание ярко-алой основной поверхности и лакированного изголовья – это просто интерьерная бомба!

Хотите получить совет от дизайнера и мастера-реставратора? Хотите узнать о новых возможностях своей мебели? Звоните в компанию «Фениче-ТМ»!