Главная/Статьи/Как украсить старый диван своими руками

Как украсить старый диван своими руками

Диван нельзя считать старым, если его еще можно отремонтировать, –  так считают профессионалы компании «Фениче-ТМ». Стоит поверить, ведь то, что они делают с устаревшей  и утратившей приличный облик мебелью просто потрясает. Стоит полистать фотоальбомы компании и посмотреть на эти преображения,  прежде чем вбивать в  поиск запрос «как украсить диван своими руками».

Ничего дельного, кроме покупки красивого покрывала, многочисленные источники не посоветуют. Но покрывало – не панацея.  Под ним можно спрятать потертую обивку, но расслабленные пружины и продавленное наполнение все равно останутся. Поэтому не теряем время и обращаемся к тем, кто знает о старой мебели больше, чем все антиквары страны – к реставраторам «Фениче-ТМ». Они могут предложить многое.

Совет №1. Новая обивка – новый стиль

Иногда материал обивки мягкой мебели сохраняется в целости в течение десятилетий благодаря аккуратности владельцев. Но рано или поздно он тоже начинает надоедать, так как старый, немодный, не подходит к новым предметам интерьера. Значит, обивку надо менять.

Специалисты советуют выбирать универсальные рисунки и нейтральные цвета. В таком наряде диван простоит еще много лет, радуя глаз и душу. В компании  «Фениче-ТМ» представлен широкий ассортимент материалов, с разными фактурами и расцветкой, то позволяет выбрать уникальный вариант для преображения своего интерьера.

Совет №2. Трансформация без скрипа

Если механизм, который позволяет дивану раскладываться, работает не так, как должен или не работает вовсе, его тоже можно отремонтировать. Эта услуга компании «Фениче-ТМ» особенно актуальна для людей искусства, деловых леди и людей в возрасте. Всем им некогда и несподручно заниматься починкой самостоятельно. А иногда механизм трансформации требует полной замены. В этом случае только профессионал сможет выполнить операцию должным образом.

Совет №3. Только комфорт!

Замена наполнителя – залог удобства. Если старая мебель перестала отвечать  требованиям комфортности, стоит пообщаться с мастером из «Фениче-ТМ». Он продиагностирует предмет диван и порекомендует полную или частичную замену набивки. К слову, полная смена требуется крайне редко, поскольку спинка во время эксплуатации практически не подвергается нагрузкам.

Совет №4. Строгая вертикаль

Диван может еще и покоситься, как Пизанская башня. В этом случае бить тревогу нужно незамедлительно, иначе диван может окончательно потерять свою полезную функцию. Мебель должны осмотреть специалисты и вынести вердикт – стоит или не стоит ремонтировать элементы каркаса. Если без этого не обойтись, то с помощью наших мастеров уже через несколько дней диван снова будет иметь первозданный вид без перекосов, опасных трещин и прочих тяжелых повреждений.

Совет №5. Мелочей не бывает!

Нефункционирующие колесики, предательски косящие прямо в бок пружины или маленькие крепления – вся эта поврежденная фурнитура требует немедленной замены. Мастера «Фениче-ТМ» могут произвести обновление фурнитуры как отдельную процедуру или в рамках комплексного ремонта дивана.

При реставрации дивана не забудьте заказать комплект подушек. Это – дополнительное удобство и возможность экспериментов в интерьере. Тематические чехлы на подушках помогут отметить смену времен года, добавят романтики любому празднику  и создадут приятную домашнюю атмосферу. Массу полезного о красоте и функциональности владельцу старого дивана при встрече расскажут специалисты из «Фениче-ТМ». Стоит лишь позвонить и назначить встречу.