Главная/Статьи/Что делать со старой мебелью

Что делать со старой мебелью

В душе современного человека нередко возникают два противоречия: выбросить все старое и освободить пространство для нового или преобразить вещи, чтобы сберечь деньги на что-то более нужное? «Зеркало совершенно вышло из моды. Надо бы его выбросить, но пока пусть висит, некогда новое выбирать, да и денег нет. Диван тоже стоило бы поменять. Но если купить новый, то придется отменить отпускную поездку…» Такие внутренние диалоги случаются у многих людей с достатком в пределах среднего.

Найти разумное, а главное, экономичное решение в подобной ситуации просто – потерявшей привлекательный вид и вышедшей из моды мебели можно дать новую жизнь.

Эту задачу готовы взять  на себя профессионалы из компании «Фениче-ТМ».

Бережное вмешательство

Компания «Фениче-ТМ» работает по итальянским технологиям с использованием современных качественных материалов и опыта знаменитого бренда Fenice Care System. Данные технологии позволяют работать с отдельными материалами без радикальной замены и мебельной «хирургии».

К примеру, дорогие, эксклюзивные, авторские и винтажные предметы интерьера с кожаной обивкой проходят через несколько этапов обновления:

  • шпаклевка трещин,
  • смена цвета,
  • полировка покрытия.

В результате кожа приобретает свежий вид, а владелец мебели не тратит суммы, которые пришлось бы выложить за новую кожу для обивки или на новую мебель.

Перетяжку мебели с тканой обивкой тоже можно считать косметической мерой. А если при этом навести порядок во «внутренностях» диванов-кресел, то их срок службы повысится на десятки лет.

Мягкие решения

Диван, кресла, софа, тахта, кухонный уголок, стулья – все это нуждается не просто в одноразовом ремонте, а в регулярной реставрации? Если взять за правило раз в пять лет менять обивку на мягкой мебели, то жилье всегда будет выглядеть ухоженным и уютным. Обычно больше всего сомнений при этом вызывает диван. Особенно, если он имеет прихотливую форму. Кажется, что его силуэт окончательно вышел из моды, да и комфортность сомнительна, поскольку пружины скрипят, набивка продавлена, а кое-где и серьезно повреждена. Не стоит огорчаться, ведь профессиональные реставраторы «Фениче-ТМ» готовы работать с любым «материалом», и даже самый безнадежный диван в их руках оживает и становится добротной стильной вещью.

Многие обычно откладывают решение мебельного вопроса. А между тем не обязательно хлопотать и суетиться, достаточно просто связаться с компанией «Фениче-ТМ». Далее остается только ждать результата, поскольку доставку, погрузку, замеры и прочие трудоемкие этапы компания берет на себя. От владельца требуется лишь четкая формулировка пожеланий. Поэтому прямо сейчас, не откладывая, проведите ревизию своей мягкой обстановки и запишите в блокнот все, что хотелось бы изменить и улучшить. Остальное – дело мастеров!