Главная/Статьи/Частичная перетяжка мебели

Частичная перетяжка мебели

Специалистам-мебельщикам часто приходится сталкиваться с таким фактом: повреждена обивка подлокотника дивана, а клиент заказывает полную перетяжку. Но в этом случае можно сэкономить и перетянуть только подлокотники. Не обязательно искать аналогичный материал, каким обтянуты сиденье и спинка. Наоборот, контрастные по цвету и по фактуре ткань, кожа, кожзам дополнят любую модель, сделают ее ярче, актуальнее и привлекательней.

Новая жизнь без затрат

Компания «Фениче-ТМ» принимает заказы на частичную смену обивки мягкой мебели. Возможности этого сервиса:

  • замена материала обивки на подлокотниках,
  • замена материала обивки на спинке и/или сиденье,
  • замена бязевой или другой тканой обивки на спальных местах раскладных диванов,
  • изготовление или реставрация подушек.

Эти услуги существенно удешевляют ремонт и помогают клиентам «Фениче-ТМ» убедиться в том, что такой вариант в большинстве случаев выгоднее покупки новой мебели. И результат при этом не разочарует!

Новая обивка подлокотников

Эти части мягкой мебели обычно страдают больше всего. Особенно, если владельцы любят пить кофе или пообедать на диване в компании телевизора или компьютера. Чашки и тарелки, соусы и супы наносят подлокотникам заметные повреждения. Но с этим можно бороться.

Есть два наиболее удобных и надежных варианта ремонта подлокотников.

  • Обивка подлокотников натуральной кожей или экокожей. Правда, данный вариант подойдет только тем заказчикам, в чьем доме нет домашних животных.
  • Смена формы подлокотников с добавлением деревянных панелей. Если отказаться от пищи, чая или других вкусных радостей у телевизора нет возможности, то можно превратить подлокотники дивана в небольшие столики. Для этого старые подлокотники удаляются, а на смену им приходят прямоугольные аналоги. Их верхнюю часть покрывают продолговатые столешницы. Это отличная замена тумбочкам и сервировочным столикам.

Ремонт сиденья и спинки

Сиденья кресел и диванов, конечно, нуждаются в регулярной косметической помощи реставраторов. Если тканевая обивка потерлась или потрескался кожзам, можно просто заменить их на новый материал, похожий или совсем другой. Он подбирается в тон или в контраст к подлокотникам.

Дополнительно можно договориться с мастерами о коррекции пружин сиденья или замене набивки. Так мебель получит не только свежий вид, но и необходимую для комфорта упругость.

Реставрация спального места

Многие производители экономят на обивке спальных мест в раскладных диванах и обшивают их непрочной и недолговечной бязью. Уже через год пользования ткань начинает рассыпаться при малейшем натяжении. Это можно и нужно исправить. Клиенты компании «Фениче-ТМ» могут заказать перетяжку спального места и выбрать ткань самостоятельно с учетом всех характеристик прочности и практичности.

Новые подушки – новый интерьер!

Диванные подушки также часто становятся жертвами бытовых происшествий. А еще они сминаются, теряют форму. Подушки на молниях нередко требуют ремонта молний, подушки с пуговицами за время службы лишаются их полностью или частично. Подушки с декоративными элементами теряют товарный вид. Всем им нужна реставрация. Обтянуть подушку новой тканью, создать из этой ткани еще несколько изделий для общего удобства, а из оставшегося материала сделать скатерть – и помещение преобразилось!

Хотите знать больше о том, как частичная перетяжка мебели поможет преобразить обстановку и сберечь семейные деньги? Звоните в компанию «Фениче-ТМ». Вас ждут приятные открытия!