Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Иногда новая обстановка перестает радовать глаз довольной хозяйки, приносит стресс. Обычно это случается благодаря неосторожности членов семьи, гостей, домашних животных и детей. Чтобы избежать стрессов, а удовольствия от красоты интерьера продлить, нужно знать несколько приемов экстренного удаления пятен с текстильной поверхности.

Моментальная чистка

Чем быстрее удалено загрязнение, тем менее заметны последствия. Если под рукой нет специальных чистящих средств для мягкой мебели, можно обойтись доступными ингредиентами.

  • Мыльная пена. Хороша во всех случаях, кроме тех, когда надо очистить пятна на темных гладких или слегка ворсистых тканях. Взбивается в теплой воде из быстро натертого на мелкой терке небольшого кусочка мыла. Усилить эффект помогут 2 капли нашатырного спирта. Шампунь лучше не использовать, поскольку он тяжело вымывается из мягкой поверхности.
  • Уксус 9%-ный. Применяется только растворенным в воде (соотношение 2 столовых ложки на литр).

Можно создать супер-эффективный раствор, заменив часть мыла стружкой мыла «Антипятин».

Ситуативная помощь

Бытовые загрязнения разнообразны и коварны. Прежде, чем начать обработку пятна, надо установить его происхождение. Тогда работа принесет результат.

  • Эффективным считается раствор лимонной кислоты. Особенно рекомендуется это средство при борьбе со следами мочи животных. Для начала пятно следует обложить сухими салфетками, затем обработать раствором «лимонки», а спустя час – мыльным раствором.
  • Удалить следы жира – это просто! Свежее пятно нужно присыпать солью на 5 минут, затем соль убирается, а место обработки натирается хорошим средством для мытья посуды, оставляется на 10-20 минут.
  • Капли красного вина также следует обрабатывать солью. А потом вместо «фейри» достаточно опрыскать поверхность спиртом (водкой).
  • Прилипшую жвачку легко «отморозить». С этим справятся несколько кубиков льда, помещенных в пакет.
  • «Канцелярские» пятна от ручек, карандашей, фломастеров также неплохо выводятся спиртом. Если ткань натуральная, можно попробовать ацетон, но предварительно стоит провести пробу на мало заметном участке обивки.
  • Кровь удаляется только холодными растворами или водой (в горячей она сворачивается). Застарелое пятно лучше сначала заморозить, потом обработать слабой концентрации уксусом, а остатки смыть мыльной жидкостью.
  • Пятна фруктов подлежат удалению посредством смеси из аммиака и уксуса (1 : 1). Исключение: морковь. Оранжевые следы без следа исчезают под воздействием прямого солнечного света. При этом давность загрязнения значения не имеет.
  • А вот замша и велюр лучше всего чистить обычным ластиком!

Чтобы убедиться, что пятно уничтожено, нужно дождаться полного высыхания поверхности. При необходимости процедуру следует повторить тут же, пока загрязнение не въелось в ткань.

Тотальная чистка

Как почистить мягкую мебель, если особенных загрязнений не видно, но общий внешний вид оставляет желать лучшего? Есть несколько секретов.

  • Чтобы в процессе мытья на поверхности не проступили грязные разводы, из обивки необходимо удалить пыль. Для этого нужно взять старую простынь, полностью намочить ее водой. Затем этой простыней следует обмотать диван или кресло. Готово! Выбиваем пыль, ее частицы не поднимутся вверх и не осядут назад, а плотно пристанут к влажной ткани.
  • Можно применять пылесос. Чистку следует проводить в теплое время года, когда возможно максимальное проветривание. Следует учесть, что после промывки может возникнуть неприятный запах. Он возникает при контакте набивки с влагой. Не стоит его пугаться и пытаться вывести, скорее всего, он пропадет при полном высыхании.
  • Существует масса специализированных средств для чистки мягкой мебели. Не все они одинаковы. Перед приобретением нужно внимательно читать состав, рекомендации по применения. Возможно, средство подойдет именно вашей обивке.
  • Домашние средства тоже эффективны: мыльный раствор, уксусный раствор, спирт (лучше всего подходит для микрофибры и совсем не подходит для флока!).
  • Не стоит пользоваться бытовыми губками и цветными тряпками для мытья. Лучше воспользоваться мягкой широкой щеткой или белой тканью.

Есть сомнения в собственных возможностях или в составе обивочной ткани? Не стоит рисковать. Лучше пригласить специалистов по чистке из соответствующей службы. А если такие затраты не запланированы бюджетом, стоит более тщательно собрать информацию. Кстати, по-настоящему работающие советы можно найти в «бабушкиных» книгах по домоводству. Там собрана заслуживающая доверия информация, следуя которой можно действительно улучшить внешний вид своей мягкой мебели.