Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Нет, наверно, необходимости кому-либо напоминать о том, что «спальня должна радовать взгляд, дарить комфорт, вдохновение» и т.д., и т.п. Обстановка для столь интимного помещения действительно должна выбираться по душе. Но существует ряд характеристик, о которых потребитель, особенно имеющий богатый выбор, частенько забывает. А на них-то, в первую очередь, и должно основываться решение о покупке. 

 

Материалы

В спальне человек проводит в среднем половину суток. Значит, половина вдыхаемого за день воздуха – именно воздух спальни. Следовательно, в ее пределах не должно находиться предметов обстановки из различного пластика и прочих неэкологичных материалов. 

  • Понравился гарнитур? Следует уточнить, из чего сделаны его фронтальные поверхности и внутренние элементы. Если в конструкциях присутствуют ненатуральные материалы, готовьтесь к тому, что воздух спальни обогатится испарениями фенолов, формальдегидов, бензолов и прочих нежелательных и опасных веществ. 

  • Нашли достойную внимания деревянную мебель? Не поленитесь узнать, какие краски и лаки использует производитель. Вы имеете право на такую информацию. 

А узнать о допустимости использования именно этих лакокрасочных материалов в производстве мебели для дома можно за 5 минут в интернете. 

Уход

Резное изголовье – это, конечно, мечта большинства. Нужно, однако, перед покупкой спросить себя: «А готов ли я протирать влажной тряпкой эту чудную резьбу раз в два дня?» Ведь именно резьба считается превосходным накопителем пыли, которая будет находиться на минимальном расстоянии от органов дыхания. Поэтому вычурная красота подразумевает постоянный уход. Кстати, полировать деревянную кровать с использованием соответствующей химии не рекомендуется по той же причине. Испарения полироля не способствуют приятным сновидениям.

Если предполагается приобрести кровать с текстильным изголовьем, стоит также помнить, что его также нужно пылесосить хотя бы раз в неделю. В идеале – чаще.

Форма

Круглая кровать – еще один модный тренд сегодняшнего дня. Но если появилась возможность купить именно модель такой формы, стоит воспользоваться предложением менеджера в салоне и полежать на понравившемся образце. А если в семье есть маленький ребенок, стоит приобщить и его. Только так можно определить, достаточно ли комфортна эта спальная окружность, всем ли хватает места, нет ли ощущения «свисающей руки». 

Впрочем, такой способ выбора хорош для спальных мест любых конфигураций. Следует все время помнить о том, что отнюдь не красота решает все. 

Тумбочки-комоды

Ограниченная площадь средних российских квартир мешает создавать по-настоящему комфортные спальни, то есть пространства, в которых ничто не мешает сну и отдыху. Приходится набивать помещения разнообразной обстановкой, полочки в которой мгновенно забиваются до отказа. Шкафы, комоды, витрины, тумбы, косметические столики – все это выглядит мило, вмещает много вещей, но мешает наполнению спальни чистым воздухом. Вещи годами копят пыль, ящики поскрипывают, домашние животные громыхают раздвижными дверями в ночи – все это не самый полезный фон. Но если нет возможности отодвинуть весь «быт» за дверь, в другие комнаты, то следует уделить максимум внимания тихому ходу ящиков и дверей, предпочесть закрытые полки открытым, выбрать тумбы с противоскользящим эффектом столешницы.

В тренде

Модные каталоги пестрят ярко-фиолетовыми и пепельно-розовыми образцами обстановки для спальни. Это красиво и стильно, но будет ли такой вариант радовать глаз через три года? Если уверенности и лишних финансовых ресурсов на регулярное обновление мебели нет, то лучше выбрать что-то более универсальное. 

Ключевой совет: чем проще форма и светлее цвет, тем дольше меблировка сохраняет актуальность в интерьере. А если цвет или иные характеристики со временем перестанут удовлетворять требованиям владельцев, в мастерских  компании «Фениче-ТМ» можно провести ряд преобразований. И тогда мебель снова окажется идеальным вариантом для самого тихого места в доме.