Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Кожаное кресло в доме обычно располагается в гостиной, библиотеке, кабинете. И не испытывает повышенной эксплуатационной нагрузки. А вот офисное кресло с обивкой из натурального материала может целый день находиться в контакте со своим обладателем. И в результате – быстрый износ. Что делать, чтобы продлить жизнь удобного и статусного предмета обстановки? Нужно всего лишь следовать простым правилам.

 

График профилактики

Регулярный уход – залог отличного состояния мебели из кожи. Вот примерный график простых профилактических мероприятий.

  • 1 раз в неделю – сухая чистка. Производится при помощи бумажной или мягкой тканевой салфетки. Помогает быстро очистить поры кожи от пыли, обеспечивает ей правильное «дыхание» и доступ влаги из воздуха.
  • 1 раз месяц – влажная чистка. Проводится теплой водой и текстильной салфеткой. Особо загрязненные места можно аккуратно (без трения) протереть неконцентрированным мыльным раствором.
  • 1 раз в 2-3 месяца – увлажнение. Поверхность натирается жидкими маслами (олива, касторка, виноградная кость) или глицерином. Здесь важно соблюдать меру, не брать слишком много ухаживающего компонента и не тереть слишком сильно.
  • По мере появления пятен (незамедлительно) удаление их при помощи народных средств или пятновыводителей.
  • 1 раз в 2-3 года (для офисного) и раз в 5-6 лет (для домашнего кресла) – коррекция состояния обивки.

Ее могут провести в компании «Фениче-ТМ». Это – не замена, а реставрация имеющейся, поэтому цена и результат окажутся приятным сюрпризом! Небольшие порезы, потертости, ожоги, выцветания, места засаливания – все это будет устранено профессионалами на специальном итальянском оборудовании. По желанию можно также сменить цвет обивки.

Если взять этот график за основу, то любое мебельное изделие с обтяжкой из кожи будет служить десятилетиями без потери первоначальной эстетики.

Условия эксплуатации

Кожа дольше останется ровной, равномерно окрашенной и устойчивой к простым загрязнениям, если придерживаться нескольких нехитрых правил:

  • держать кожаное кресло подальше от открытого огня и радиаторов,
  • предотвратить попадание прямых солнечных лучей,
  • обеспечить своевременное увлажнение воздуха (особенно в отопительный сезон),
  • не допускать контрастных перепадов температуры (сильных проветриваний зимой).

Также желательно и не переувлажнять материал. В этом смысле домашний фонтанчик – не самый лучший сосед для кожаного кресла.

Еще одно важное условие – никакого контакта с абразивами. Чистящие порошки для кожаной мебели – табу! Следует также своевременно распознавать абразивы и в одежде, которая контактирует с сиденьем кресла. Самый яркий пример – стразы на задних карманах женских брюк. Они могут незаметно нанести колоссальный урон меблировке. Поэтому всегда следует иметь под рукой плед, покрывало или дополнительную плоскую подушку.

Пятнам – нет!

Специалисты дают несколько практических советов по устранению загрязнений с кожаной обивки.

  • Капли воска не надо растапливать повторно. Достаточно помять место попадания руками – и воск раскрошится. Остается только аккуратно стряхнуть крошки рукой или удалить их пылесосом.
  • Спирт легко справится с большинством пищевых загрязнений. Но процедуру нужно проводить мгновенно, предварительно удалив бумажной салфеткой то, что не впиталось.
  • Плотно прилипшую жвачку нужно обложить кубиками льда – и она размягчится довольно быстро.
  • Прежде, чем использовать в качестве пятновыводителя для светлой кожи молоко, следует убедиться, что оно не оставит жирных пятен. Пробы лучше проводить на нижней части задней стенки кресла.

Если же пятна оказались неподвластными ни одному пятновыводителю, или вдобавок к ним появились порезы, ожоги, потертости на коже, стоит обратиться за помощью в компанию «Фениче-ТМ». Профессиональное восстановление кожаной обивки осуществляется на прогрессивном оборудовании по итальянским технологиям. Кожа обретает целостность и равномерность окраски, становится как новая. И это – экономная и эффективная альтернатива покупке нового кресла из кожи!