Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Лакированная мебель выглядит стильно и презентабельно, ее довольно часто выбирают для обустройства спален, гостиных и других комнат. Но эффектная блестящая поверхность требует регулярного и внимательного ухода, поскольку является достаточно капризной. Чрезмерная влажность или сухость, прямые солнечные лучи, пыль, непосредственная близость обогревательных приборов – все это может ей навредить и стать причиной появления мутных пятен и трещин.

 

Все же отказываться от покупки красивой меблировки не стоит. На самом деле ухаживать за ней не так сложно, необходимо учесть лишь определенные правила. Разобраться в нюансах ухода за лакированной мебелью помогут специалисты компании «Фениче-ТМ».

Враги лакированной мебели

Чтобы сохранить презентабельный внешний вид любимых предметов обстановки, нужно прежде всего знать ее врагов в лицо. Это:

  • Неправильный режим влажности. Если в помещении слишком сухо, то покрытие потрескается, а если слишком сыро – потускнеет. Поэтому такие изделия не стоит устанавливать в комнатах с нестабильными температурными показателями и рядом с источниками тепла (расстояние должно быть не менее 50 см.)
  • Солнечные лучи. Если на мебель будет постоянно светить солнце, то она потускнеет и потрескается.
  • Жучок-точильщик. Чтобы защитить предметы от этого вредителя, рекомендуется периодически их обрабатывать раствором скипидара.
  • Неровности пола, дверь. Неровный пол приведет к перекосам отдельных частей мебели, а удары от открывающейся двери могут и вовсе ее разрушить. Избежать этого можно, подложив под ножки стола (комода, шкафа и т. д.) аккуратные клинышки и поставив на дверь самодельный предохранитель. 

Уход за лакированной мебелью в домашних условиях: самые популярные средства

Итак, чтобы предметы интерьера, покрытые лаком, прослужили действительно долго, нужно комфортно и безопасно их разместить, регулярно и правильно ухаживать, периодически очищать.

Лакированную мебель рекомендуется ежедневно протирать специальной мягкой ветошью или влажной салфеткой, пропитанной воскоподобными и антистатическими веществами. Обычная тряпка, смоченная водой, не подойдет – останутся разводы, может потемнеть поверхность и отслоиться шпон.

На полках магазинов бытовой химии можно найти не один десяток составов для очистки и обновления лакированной мебели, самый популярный из них – Полироль. Его наносят на предметы обстановки и растирают круговыми движениями с помощью мягкой сухой тряпки. Результат – блестящая и ухоженная поверхность.

Существует также немало традиционных домашних средств для ухода за лакированной мебелью.

  • Пиво и воск. Следует растворить кусочки воска во вскипяченном пиве, остудить состав, обработать поверхность, дождаться высыхания и натереть шерстяной тканью.

  • Спитая чайная заварка. Заварку нужно завернуть в кусок ткани и натереть ею мебель.

  • Растительное масло. Смоченную растительным маслом (желательно репейным) тряпку можно применять для ухода за лакированной мебелью из красного дерева.

  • Теплое пиво. Легко удалит жирные пятна с поверхности, а также позволит ей засверкать.

  • Мука. С ее помощью можно легко убрать следы от воды. Для этого достаточно посыпать поверхность мукой и протереть ее тампоном, смоченным растительным маслом.

  • Вазелин и парафин. Эти средства используют для удаления следов от горячей посуды. Такие пятна следует смазать на ночь вазелином, а утром отполировать. Второй вариант – нанести парафин, прогладить нужный участок не слишком горячим утюгом, отполировать мягкой тканью.

  • Поваренная соль с растительным маслом. Такая смесь – идеальное решение для выведения въевшихся пятен. Состав следует оставить на несколько часов, а затем вытереть его шерстяной тканью.

Если вы бережливый и аккуратный хозяин, но все же предметы меблировки выглядят непрезентабельно и потеряли свой первозданный лоск, стоит обратиться к профессионалам. Специалисты компании «Фениче-ТМ» дадут действенные советы по уходу за лакированной мебелью, а также восстановят ее в случае необходимости. Обращайтесь!