Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Кожаная мебель любому помещению добавляет роскоши и шика. Она выглядит эффектно, несмотря на размеры и стилевое исполнение. Чтобы мебель радовала своих владельцев на протяжении многих лет, важно не только правильно ее выбрать, но и грамотно за ней ухаживать. 

 

Естественно, придется регулярно ее протирать и использовать специальные защитные средства, но все же не будет лишним периодически вызывать мастера по обслуживанию мебели. Компания «Фениче-ТМ» предлагает свои услуги – наши специалисты знают, как продлить жизнь любимых предметов обстановки и сделать так, чтобы они не потеряли своей привлекательности даже спустя десятилетия эксплуатации.

Свойства кожи

Этот стильный обивочный материал одновременно является достаточно прихотливым в уходе. Он не терпит, к примеру, воздействия химически активных средств, прямых солнечных лучей, царапин, повышенной влажности. Кожа не умеет самозащищаться и самовосстанавливаться, поэтому влияние перечисленных негативных факторов однозначно отразится на ее физических свойствах и испортит внешний вид. Причем хозяева таких изделий должны учесть, что прежде всего коже нужна защита и профилактика, и только после этого – регулярное очищение и выведение загрязнений.

Уход за кожаной мебелью в домашних условиях: основные правила

Чтобы уберечь любимые предметы от преждевременного выхода из строя, специалисты компании «Фениче-ТМ» предлагают руководствоваться несколькими основными правилами.

Правило 1. Правильная влажность воздуха

Этот показатель должен быть не ниже 65-70%. Кожа – гигроскопичный капиллярно-пористый и гидрофильный материал. Если в помещении слишком низкая влажность, то кожа начнет отдавать много влаги, станет сухой и ломкой, а краситель попросту будет осыпаться. Из-за повышенной влажности кожа, наоборот, мокнет и тоже портится. Кроме того, не рекомендуется ставить кожаную мебель вблизи источников тепла (возле каминов, батарей) или держать на улице (к примеру, на террасе или балконе).

Правило 2. Отсутствие посторонних жидкостей

Даже обычная вода из-под крана может испортить кожаный диван или кресло. Жесткая вода может разрушить защитный слой кожи и спровоцировать появление микротрещин, а слишком мягкая – стать причиной возникновения плесени. К тому же наличие в воде извести, соли и тяжелых металлов тоже негативно влияет на кожу – из-за этого на обивке появляются трудновыводимые белесые разводы. Таким образом, мыть такие изделия обычной водой или мыльным раствором нельзя! 

Хозяева столь элегантных предметов меблировки также должны учесть, что даже попадание пота или косметических средств по уходу за телом на такое покрытие может его испортить – оно со временем отвердевает и меняет цвет.

Правило 3. Никаких растворителей!

Сильные чистящие средства вроде спирта и пятновыводителя ни в коем случае нельзя использовать для очистки кожаных изделий. Вместе с пятном можно смыть верхний защитный слой и краску.

Правило 4. Специальные защитные средства

Регулярная пропитка кожаной меблировки специальными защитными средствами предотвратит ее промокание, а также уменьшит естественную пористость. Препараты в виде спреев или восков образуют на поверхности обивки невидимый защитный слой, препятствующий проникновению жидкостей и других субстанций внутрь. Проводить такую процедуру рекомендуется раз в месяц.

Правило 5. Мягкая очистка

От пыли кожаную мебель следует протирать мягкой и слегка влажной тряпкой. Паровая очистка для таких целей не подходит. Жирные жидкости убирать с поверхности нужно с помощью бумажной салфетки, но не втирающими движениями. При попадании на поверхность, например, воды ее незамедлительно необходимо промокнуть салфеткой или губкой. Пятна от сока, кофе и других цветных жидкостей удалить предпочтительнее специальными салфетками-пятновыводителями для чистки кожи.

Правило 6. Следует избегать царапин

Любые царапины, появившиеся на кожаной поверхности, останутся на ней навсегда. Поэтому такая меблировка – не лучший выбор при наличии в доме животных.

Правило 7. Никаких «красящих» вещей!

Из-за достаточно пористой структуры кожа может легко «копировать» цвет находящихся на мебели предметов – пледов, подушек, джинсов и другой одежды. Особенно это касается светлых диванов и кресел.

Обращайтесь к профессионалам!

Нет сомнений, если соблюдать все вышеперечисленные правила, то любимые предметы прослужат действительно долго. Но все же кроме этого специалисты «Фениче-ТМ» советуют проводить периодическую профилактику (один-два раза в год). Наши опытные мастера с помощью специализированных средств защитят вашу мебель от любых негативных факторов и подарят ей долгую жизнь!