Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухонная мебель была удобной, практичной, эргономичной и эстетичной одновременно. Но поддерживать ее в идеальном состоянии удается недолго: под воздействием пара, повышенной температуры, гари, копоти и водяных брызг интерьер в течение пяти-шести лет эксплуатации утрачивает первоначальный внешний вид. Со временем ножки стульев и табуретов расшатываются, сидения вытираются, фасады и фурнитура утрачивают блеск, крепления «разбалтываются».

 

Также большой фактор риска для любых предметов интерьера – дети и домашние животные. Следы от фломастера, еды или когтей, царапины и несмывающиеся пятна могут остаться как на мягкой, так и на твердой поверхности. Кроме того, тот же кухонный диванчик может оказаться не модным или не подойти к цвету новых обоев. Во всех этих случаях на помощь придет компания «Фениче-ТМ», которая берется за ремонт и восстановление кухонной мебели.

Особенности реставрации и ремонта корпусной кухонной мебели

В ходе работ по восстановлению кухонной мебели решаются следующие задачи:

  • ремонт или замена креплений дверок шкафчиков, разнообразной мебельной фурнитуры, выдвижных систем типа «карго» и любых других;

  • замена или реставрация столешниц;

  • изменение конфигураций ножек столов, стульев и табуретов, изготовление и установка подлокотников и многие другие.

Особое внимание уделяется замене или восстановлению фасадов кухонной мебели. Если она изготовлена из дерева, поверхности очищают от старых покрытий (краски, лаков), дверцы ошкуривают, а затем пропитывают специальными защитными составами. Часто их покрывают морилкой, с помощью которой можно изменить или сделать выразительнее оттенок дерева, после чего лакируют.

Если мебель для кухни изготовлена из ДСП, а ее фасады облицованы пластиком, их можно заменить новыми или перекрасить, отделав торцы полимерным кантом или профилем из алюминия.

Чтобы обновить кухонный гарнитур, можно восстановить или заменить столешницы, которые наиболее часто подвергаются механическим и термическим воздействиям. Они могут быть выполнены как из натуральных материалов (камня или дерева), так и из многих других – стекла, металла, керамики, ламинированного ДСП. Но в этих вопросах обязательно понадобятся консультации с мастерами – дать достоверный ответ на вопросы о сочетаемости материалов и целесообразности обновления конкретной поверхности могут только они.

Особенности восстановления мягкой мебели для кухонь

Многие кухни включают уголки, уютные диванчики и прочие предметы интерьера с мягкими элементами. Самые популярные работы по их восстановлению – это обивка и перетяжка. 

Обивка – это обновление поверхностей с помощью замены натуральной или искусственной кожи и мебельных тканей. Она позволяет значительно изменить и улучшить внешний вид мягких предметов кухонного интерьера.

Перетяжка предполагает более обширный комплекс работ, включающий обновление не только обивочной ткани или кожи, но и пружинного каркаса, и наполнителя. В качестве последнего обычно применяют синтепон, синтепух, комфорель, дюрафил, периотек, холлофайбер, латекс и поролон.

Наша компания может предложить разнообразные по цене и качеству, современные и экологичные материалы для мягкой кухонной мебели. У нас в наличии и под заказ богатый ассортимент тканей, наполнителей, искусственной и натуральной кожи из Италии, Бельгии, Франции.

С нами удобно и выгодно!

Компания «Фениче-ТМ» на рынке уже более десяти лет.  Мы изготавливаем, ремонтируем и реставрируем разнообразную мебель с использованием передовых итальянских технологий и оборудования. Сотрудники фирмы имеют возможность стажировки в Италии, где шлифуют свое мастерство и приобретают драгоценный опыт.

Компания предоставляет услуги специалистов как на дому, так и в специальных ремонтных мастерских, выполняя транспортировку мебели в производственные цеха и обратно. Наши мастера смогут помочь решить любые проблемы с мягкой и корпусной кухонной мебелью. Звоните, пишите, обращайтесь – ждем вас!