Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Что делать, если у вас дома стоит старый диван, который уже давно нужно выкинуть, но сделать это вы не можете? Все просто: его можно починить и он снова станет как новенький. Есть два основных способа сделать ремонт дивана: своими руками или с помощью профессиональных мастеров. Если вы остановили свой выбор на втором варианте, то вам смогут помочь работники компании «Фениче-ТМ». Если же вы любите работать руками и вам приятно что-то создавать самостоятельно, то первый вариант как раз для вас.

Что вам следует знать?

Ремонт дивана своими руками

Вам следует понимать, что самостоятельный ремонт дивана имеет смысл только в том случае, если его деревянный каркас цел или имеет незначительные повреждения. Если же каркас имеет серьезные повреждения, то его ремонт стоит доверить профессионалам.

Все основные виды повреждений и поломок дивана обычно касаются:

  • обивки – она протирается, рвется, теряет свою упругость и мягкость;
  • наполнителя – он сбивается, мешая отдыхать владельцам дивана;
  • пружин или сетки – со временем они деформируются и растягиваются;
  • ножек – они часто ломаются при длительном использовании мебели;
  • раздвижных механизмов – им, к сожалению, тоже время не идет на пользу;
  • элементов декора и повреждений непосредственно каркаса.

Как происходит процесс ремонта?

Что же делать со всеми этими повреждениями? Обивка и наполнитель быстро и легко меняются. С пружинами и сеткой, если таковые имеются, немного сложнее: если их деформация невелика, то вполне можно попытаться просто их выпрямить, придать им изначальную форму. Если же повреждения более-менее серьезные, то вам будет сложно обойтись без помощи профессионалов. В свободной продаже найти пружинные блоки практически невозможно, а если и найдете, то нужно уметь правильно выбирать их жесткость и размеры.

Что касается поврежденных ножек, то их замена обычно не составляет труда. Если они металлические, то можно попытаться найти в магазинах такие же или подобные. Как вариант, можно заменить их все, чтобы сохранить стилевое единство. Деревянные ножки также можно найти в продаже или даже изготовить самостоятельно. Различные декоративные планки, кисточки и ленточки в настоящее время можно найти в любом мебельном магазине, а значит, с ними также нет никаких проблем.

Ну и, наконец, раздвижные механизмы. Здесь все сложнее – при поломке они чинятся крайне редко: чаще всего их просто заменяют. Однако найти и выбрать подходящие механизмы именно для вашего дивана – это задание для профессионала. Если у вас нет соответствующих навыков и опыта, сделать это будет весьма непросто.

Ремонт диванов от «Фениче ТМ»: лучше не бывает!

Ремонт диванов своими руками – это возможно, как мы успели убедиться. Но все же, даже закупив инструменты, материалы и ознакомившись с теорией, вы столкнетесь с важным фактором – отсутствием опыта. К сожалению, его можно приобрести только на практике.

Чтобы не рисковать «здоровьем» своего дивана и не превращать его в полигон для испытаний, поручите заботу о нем сотрудникам компании «Фениче ТМ». Мы сделаем все, чтобы ваш диван радовал вас не одно десятилетие!

Чтобы заказать ремонт дивана или его обивку, перетяжку или реставрацию, свяжитесь с нами любым удобным вам способом: по телефонам 8 (968) 59-59-888 или +7 (495) 922-88-35, через форму на сайте, по электронной почте или лично по адресу г. Москва, м. Полежаевская, ул. 2-я Магистральная, д. 10. Наши менеджеры оперативно примут у вас заказ или дадут вам подробную консультацию по интересующему вас вопросу. Присоединяйтесь к числу наших клиентов!

 canada goose jacke damen