Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Перетяжка – едва ли не лучшее, что можно сделать, чтобы подарить старому креслу новую жизнь. Замена обивки «освежит» не только само кресло, но и весь интерьер в целом. Перетянуть кресло вам помогут мастера из мебельной мастерской «Фениче ТМ». Впрочем, если вы хотите заняться этим самостоятельно, изучите эту статью.

Как происходит процесс перетяжки кресла?

Перетяжка кресла своими руками

Процесс перетяжки кресла состоит из таких этапов:

  • подготовительный – изучение теории, закупка материалов и инструментов, разборка кресла;
  • снятие старой обивки с кресла. Ее лучше сохранить, чтобы позже использовать для изготовления новой обивки (работать по такой «выкройке» проще, чем строить новую с нуля);
  • снятие наполнителя (если он изношен);
  • изготовление новой обивки – снятие мерок, построение выкройки, вырезание новых деталей. Не забывайте оставлять запас ткани – примерно 3-5 см по краям и учитывать рисунок материала;
  • укладка наполнителя, если вы его заменяете;
  • крепление новой обивки с помощью мебельного степлера. Если по краям осталось немного ткани, загните ее и закрепите степлером;
  • сборка кресла.

Наибольшую сложность в перетяжке представляет выбор ткани – она не только должна сочетаться с общим стилевым направлением помещения и гармонировать с ним по цвету, но еще и быть практичной, стильной и легко чиститься.

Какой материал выбрать для перетяжки?

Из всего разнообразия современных обивочных тканей и кож выбрать то, что подойдет именно вам, достаточно непросто. При выборе нужно учитывать следующие параметры:

  • стилевые требования. Если у вас комната в стиле, приближенном к классическому или барокко, выбирайте гобелены, бархат, велюр, замшу или узорчатый жаккард. Если комната, в которой будет стоять кресло, оформлена в стиле хай-тек, лофт или африканском стиле, выбирайте рогожку или кожу;
  • цвет. Вы можете выбрать контрастный по отношению к основному тону помещения оттенок или гармонирующий – все в ваших руках. Но помните о том, что чем светлее диван, тем легче его испачкать;
  • рисунок. Желательно, чтобы рисунок на ткани каким-то образом отражался в остальном помещении: на обоях, в декоре или текстиле;
  • требования к практичности. Есть ли у вас маленькие дети? Животные? В какой комнате будет стоять диван? Если мебель будет находиться в условиях влажности, постоянного механического воздействия, часто пачкаться, то присмотритесь к материалам, которые легко чистятся (рогожка, кожа, жаккард), устойчивы к повреждениям (все ткани группы «Антикоготь», гобелены, жаккард, флок), не боятся влаги (кожа).

Как сделать перетяжку кресла с наименьшими усилиями и наилучшим результатом?

Перетяжка кресла – это достаточно сложный и ответственный процесс. Даже самые лучшие инструменты и самые подробные инструкции не могут служить гарантией того, что он пройдет успешно. Но как быть? Единственный способ сделать перетяжку кресла максимально быстро, без лишних трат и усилий и с наилучшим результатом – это поручить ее мастерам из компании «Фениче ТМ». Портфолио фирмы говорит само за себя: опытные работники, итальянские технологии и лучшие зарубежные ткани дают потрясающий результат.

Убедиться в этом на собственном опыте очень просто: нужно всего лишь заказать выезд дизайнера или задать любой вопрос, связанный с рабочим процессом, по телефонам 8 (968) 59-59-888 или +7 (495) 922-88-35, через форму на сайте, по электронной почте . Также мы всегда готовы к личной встрече по адресу г. Москва, м. Полежаевская, ул. 2-я Магистральная, д. 10. Мы ждем вас!