Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Диван нуждается в обновлении обивки? Не беда: нужно заново его перетянуть! С перетяжкой дивана легко справятся мастера из компании «Фениче ТМ». Хотя если у вас есть желание, время и силы, вы можете попробовать сделать это самостоятельно.

Технология перетяжки дивана

Перетяжка дивана своими руками

Сам процесс перетяжки дивана достаточно прост:

  • подготовительный этап – создание плана работ, выбор ткани или кожи, закупка необходимых инструментов (мебельного степлера, маркеров и карандашей для перетяжки, отверток, молотка);
  • разборка дивана. Делать это рекомендуется без спешки и максимально осторожно, чтобы не потерять мелкие детали;
  • снятие обивки, которое лучше делать максимально бережно – ее можно будет использовать, чтобы изготовить новую;
  • изготовление новой обивки – по образцу старой или после самостоятельного построения выкройки;
  • замена наполнителя (если требуется);
  • прикрепление новой обивки с помощью мебельного степлера;
  • сборка дивана.

Главное в перетяжке – это выбор ткани: необходимо выбрать материал, подходящий именно под ваши нужды.

Какую ткань выбрать для перетяжки дивана?

Выбирая ткань для перетяжки дивана, обращайте внимание на несколько параметров:

  • цвет. Для такого предмета мебели, как диван, рекомендуется выбирать немаркие ткани, которые легко чистятся. Если вы хотите светлый диван, используйте пледы для защиты от загрязнений или сделайте обивку двух цветов, чтобы мебель меньше пачкалась;
  • стилевая направленность материала. Рогожка вряд ли будет эффектно смотреться в комнате в стиле ампир, гобелены не будут уместны в помещении в стиле хай-тек, а узорчатый жаккард – в стиле лофт. Перед принятием окончательного решения лучше посоветоваться с дизайнером;
  • практичность материала. Если у вас в доме животные, кожа и шенилл – не лучший вариант: на них очень видны царапины. Для семей с маленькими детьми замша, бархат и велюр в качестве обивочных тканей не рекомендуются – они плохо чистятся;
  • назначение дивана. Если он будет использоваться только для сидения, выбирайте материалы, устойчивые к истиранию – кожу, гобелен, жаккард, рогожку. Если же вы будете на нем спать, выбирайте мягкие ткани, в составе которых много натуральных волокон – шенилл, бархат, велюр, замшу.

Полезные советы

Полезные советы

Чтобы облегчить ваш труд по перетяжке мебели, мы предлагаем вам несколько идей:

  • выбирайте ткань без рисунка, чтобы не усложнять работу;
  • обязательно оставляйте запас на стыках, чтобы не перекраивать ткань заново;
  • для разметки используйте специальные ткани и маркеры, чтобы не испортить внешний вид обновленной мебели;
  • перед покупкой ткани или кожи разверните весь рулон и проверьте качество материала, чтобы обезопасить себя от недобросовестных продавцов.

Качественная перетяжка дивана у вас на дому

Наблюдать за работой мастера со стороны легко. Казалось бы, прочитав несколько инструкций и понаблюдав на Ютьюбе за тем, как кто-то делает перетяжку дивана, можно сделать это самостоятельно. Но это лишь иллюзия: перетяжка дивана – это кропотливый труд, который требует не только инструментов, материалов и знаний, но и опыта.

Не стоит тратить свое время зря: лучше обратиться к мастерам своего дела, которые сэкономят ваше время, силы и деньги. Речь идет о компании «Фениче ТМ», которая уже несколько лет предоставляет москвичам сервис итальянского уровня по отечественным ценам. Компания «Fenice Care System» – наш партнер и образец для подражания, у которого мы заимствуем инструменты и технологии. Это влияет на качество наших работ наилучшим образом.

Все, что вам нужно сделать, чтобы диван заиграл новыми красками – это написать через форму на сайте, позвонить по номеру 8 (968) 59-59-888 или +7 (495) 922-88-35, написать на электронную почту или зайти к нам лично по адресу г. Москва, м. Полежаевская, ул. 2-я Магистральная, д. 10. Сделайте шаг к обновлению вашего дивана!