Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Что делать, если кровать в целом выглядит прилично, но обивка сильно испачкана, порвана или надоела хозяевам? Не спешите выбрасывать свою мебель – ситуацию исправит перетяжка кровати. Перетяжка – это замена обивки мебели на новую. Сделать перетяжку кровати вы можете как собственноручно, так и в специализированной мастерской «Фениче ТМ».

Технология перетяжки кровати

Перетяжка кровати своими руками

Перетяжка кровати состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовительный этап – изучение литературы и видео, выбор и закупка материалов и инструментов. При перетяжке особое внимание уделяется выбору ткани, о котором мы расскажем более подробно.
  2. Разбор кровати на части.
  3. Снятие старой обивки. Не выбрасывайте ее, а используйте как выкройку для новой. Если наполнитель еще не успел смяться, можно использовать его. Если нет – лучше заменить на новый.
  4. Изготовление новой обивки. Необходимо создать выкройку и по ней вырезать новые детали с запасом по краям 3-5 см.
  5. Крепление новой обивки. Используйте мебельный степлер; крепите аккуратно, избегая «волн» и чрезмерного натяжения ткани.
  6. Сборка кровати.

Какую ткань выбрать для перетяжки?

Для обивки мебели применяются множество разных тканей. Они различаются по текстуре, по общему стилю, по устойчивости к износу и загрязнению, а также многим другим параметрам.

Если ваш диван будет стоять в комнате в классическом стиле, стиле ампир или барокко, выбирайте роскошный жаккард, бархат, велюр или замшу. Если вы поставите его в комнате, оформленной в стиле хай-тек – выбирайте кожу или темную рогожку. Для комнаты в стиле минимализм можно выбрать замшу, шенилл, рогожку или флок.

Учитывайте, будете вы спать на диване или только сидеть на нем. Для дивана, использующегося для сна, лучше выбирать мягкие дышащие ткани из натуральных волокон, которые не липнут к коже. Если речь идет о перетяжке изголовья кровати, обратите внимание на эстетические свойства ткани.

Если в доме есть маленькие дети, отдайте предпочтение коже – ее легко чистить от самых разных загрязнений. Если же у вас есть четвероногие любимцы, выбирайте ткани серии «Антикоготь» – они минимизируют ущерб от кошачьих и собачьих коготков, да и к обычным повреждениям в разы устойчивее.

Закажите услугу перетяжки кровати прямо сейчас!

Закажите услугу перетяжки кровати прямо сейчас!

Перетяжка кровати – это ответственная работа, требующая специфических навыков, инструментов, опыта и соответствующих знаний. Даже прочитав статью о том, как сделать перетяжку кровати своими руками, неподготовленному человеку будет сложно сделать это с первого раза самому.

Не стоит мучиться и тратить свое время и силы понапрасну – поручите работу профессионалам. Один звонок в «Фениче ТМ» – и ваша кровать обретет новую жизнь! Наши мастера выполнят свою работу быстро и качественно – а что же еще нужно?

Чтобы наши менеджеры могли принять у вас заказ или ответить на ваши вопросы, связанные с деятельностью нашей компании, свяжитесь с нами любым удобным вам способом: по телефонам 8 (968) 59-59-888 или +7 (495) 922-88-35, по электронной почте ,через форму на сайте или лично по адресу г. Москва, м. Полежаевская, ул. 2-я Магистральная, д. 10. Мы ждем вашего звонка!