Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Основа любой спальни – это, конечно же, кровать. Именно от нее в большей степени зависит общий дизайн всей комнаты. Потому крайне важно, чтобы ваша кровать выглядела стильно и интересно.

Обивка кровати своими руками

Один из вариантов украсить спальню – приобрести кровать с мягким изголовьем. Такое ложе будет весьма комфортным и добавит комнате еще немного уюта. Однако от частого использования обивка изголовья может прийти в негодность – покрыться пятнами, вытереться или даже порваться. В таком случае потребуется смена обивки, которую быстро и недорого сделают для вас в мебельной мастерской «Фениче-ТМ». Однако если у вас есть достаточный опыт, вы вполне сможете сделать это и самостоятельно.

Что делать?

Смена обивки изголовья кровати мало чем отличается от смены обивки любой другой мягкой мебели. Общий план работы выглядит так:

  • отделение изголовья от кровати;
  • снятие старой обивки, наполнителя и пуговиц, удерживающих всю конструкцию;
  • замена всего вышеперечисленного на новое;
  • крепеж изголовья к кровати.

Действия будут немного отличаться в том случае, если изголовье крепится не к самой кровати, а к стене за ней. Это лишь упрощает весь процесс.

В первую очередь нужно снять пуговицы или их заменители с обивки. Для этого нужно заглянуть за обратную сторону изголовья и аккуратно надрезать нити, которые удерживают пуговицы. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить старую обивку. Она нам понадобится для раскройки ткани для новой обивки.

Если новая обивка отличается от старой оттенком, рисунком или фактурой, то пуговицы также понадобятся новые. Как вариант, вы можете взять старые, снять с них ткань и обтянуть новой. Однако это не всегда оправданно в плане затрачиваемого времени и усилий.

В качестве мягкого наполнителя обычно используется поролон или ватин. Его толщину выбирайте исходя из собственных требований к мягкости изголовья. Наполнитель можно закрепить на деревянном каркасе с помощью клея или строительных скрепок. За этим следует непосредственная натяжка новой обивки. Делать это следует аккуратно и неспешно, постепенно закрепляя то один, то другой края ткани. Таким образом вы не позволите ткани перекоситься.

Финальный процесс – закрепление новых пуговиц. Они крепятся непосредственно в тех местах, в которых в деревянном изголовье просверлены отверстия. Найти их можно с помощью цыганской иголки или тонкого шила.

Обивка кровати от компании «Фениче ТМ»

Обивка кровати от компании «Фениче ТМ»

Обивка кровати – это работа, которая зачастую не под силу неподготовленному человеку. Чтобы сделать все качественно, вам придется тратить время на чтение инструкций, выбор и покупку инструментов и материалов, тренировки… Есть способ избавить себя от всех этих усилий и быстро получить обновленную кровать: нужно просто позвонить или написать в компанию «Фениче ТМ».

«Фениче ТМ» – это российская компания, которая перенимает опыт своей известной итальянской коллеги «Fenice Care System». «Фениче ТМ» работает по итальянским технологиям с итальянскими инструментами и лучшими зарубежными тканями. Наши сотрудники проходят обучение у мастеров итальянского партнера, что гарантирует их высокую квалификацию.

Свяжитесь с нами любым удобным вам способом: по телефонам 8 (968) 59-59-888 или +7 (495) 922-88-35, через форму на сайте, по электронной почте или лично по адресу г. Москва, м. Полежаевская, ул. 2-я Магистральная, д. 10. Наши менеджеры в кратчайшие сроки займутся вашим вопросом. Вы останетесь нами довольны!