Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Забавный парадокс – любимые кресла выходят из строя гораздо чаще и быстрее, чем все остальные. И это неудивительно, ведь любимыми вещами и пользуются чаще.

Чтобы придать такому креслу прекрасный вид, выполните его перетяжку. Сделать это можно с помощью мастеров компании «Фениче-ТМ» или самостоятельно – если конструкция кресла и его обивки не являются слишком сложными.

Что нужно делать?

Обивка кресла своими руками

Перед тем как приступать к каким-либо активным действиям, постарайтесь как можно яснее представить, что в итоге вы хотите получить. Следующий шаг – замерьте количество необходимого вам материала. Если сделать это не получается, сначала полностью разберите кресло. Сделать это совсем не сложно, в особенности если начать с боковых сторон. Раскрутив все болты и рассоединив все крепления, вооружитесь плоской отверткой. С ее помощью подденьте скобы, фиксирующие ткань и удалите их плоскогубцами. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить деревянную основу.

Затем отправьтесь в мебельный или тканевый магазин и приобретите необходимое количество ткани. Чтобы избежать всевозможных заминок или ошибок, возьмите ткани с запасом. Даже если немного останется, всегда можно дополнительно сменить обивку стула или пуфика.

При выборе ткани руководствуйтесь собственным вкусом. Если вы хотите просто отреставрировать старое кресло, то подбирайте ткань, максимально похожую на старую. Кроме того, если вы новичок в деле перетяжки кресел, не берите на обивку ткань с рисунком. Дело в том, что при процессе перетяжки, не имея должного опыта, вы можете перетянуть или скосить рисунок, и тогда все ваша работа окажется пустой тратой времени.

Желательно перед началом перетяжки приобрести специальный мебельный степлер – он сэкономит массу ваших сил. Но если его у вас нет, то вооружитесь небольшим молотком и мебельными гвоздями. Они понадобятся для закрепления ткани на основе. Делать это нужно аккуратно, стараясь соблюдать оптимальное положение между «перетянул» и «недотянул». Если вы выбрали ткань с ворсом, то внимательно следите за тем, чтобы его ворсинки были направлены в одну сторону как на сидении кресла, так и на боковых подлокотниках. В противном элементы и детали вашего кресла будут иметь визуально разный оттенок, что не всегда приемлемо.

Завершив все предыдущие действия можно село приступать к обратной сборке. Чтобы и этот этап прошел быстро и успешно, во время разборки или перед ней внимательно сфотографируйте все места сочленений и соединений. Поверьте, это здорово облегчит вашу задачу.

Обивка кресла руками мастеров «Фениче ТМ»: быстро, качественно, недорого!

Обивка кресла руками мастеров «Фениче ТМ»: быстро, качественно, недорого!

Ваше любимое кресло потеряло прежний вид? Порвалась обивка? Сбился наполнитель? Хочется сменить его дизайн? Обивка замечательно подходит, чтобы «освежить» старый или неэстетичный предмет мебели. Но так ли нужно делать ее своими руками: покупать инструменты, ткань, наполнитель, возиться с разборкой, затем вырезать, кроить, крепить, снова собирать…

Есть вариант получше: доверить работу настоящим профессионалам. Мастера из «Фениче ТМ» выполнят обивку кресла у вас на дому или в мастерской с помощью итальянских инструментов и по итальянским технологиям. Все, что вам нужно сделать – это связаться с нами любым удобным вам способом:

  • по телефонам 8 (968) 59-59-888 или +7 (495) 922-88-35;
  • по электронной почте ;
  • через форму на сайте;
  • лично по адресу г. Москва, м. Полежаевская, ул. 2-я Магистральная, д. 10.

Свяжитесь с нами – менеджеры примут заказ и проконсультируют вас по всем вопросам, касающимся нашей работы. Мы ждем вас!

 canada goose jacke damen