Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Если сравнить загрязнение мягкой мебели с болезнью, то что же будет лучшим лекарством? Как известно, лучшим средством от болезни является профилактика. В данном случае – это бережное обращение с мебелью, использование всевозможных съемных чехлов, накрывание мягкой мебели пледом или покрывалом.

Как почистить обивку дивана?

Но что делать, если эти меры предосторожности вам совершенно не подходят? Что, если никакие чехлы не подходят вам по цветовой гамме, а покрывала попросту испортят всю дизайнерскую идею в комнате? В таком случае вам практически не избежать загрязнений обивки вашего дивана. Но не стоит переживать по этому поводу: обивку всегда можно почистить. А помогут вам в этом слаженные действия сотрудников компании «Фениче-ТМ».

Как почистить обивку самостоятельно?

Если загрязнения и пятна на обивке вашего дивана не слишком старые, въевшиеся и в целом ситуация не совсем критична, то вы можете почистить диван самостоятельно. Однако подходите к этому делу с максимальной осторожностью и ответственностью. Неверные решения и действия могут лишь усугубить ситуацию и окончательно испортить обивку.

Итак, в процессе избавления обивки вашего дивана от пятен в первую очередь вам нужно определить источник и тип загрязнения. Ведь в зависимости от него будут выбираться и использоваться абсолютно разные ингредиенты. К примеру:

  • пятна от чая легко выводятся с помощью смеси уксуса и любой моющей пены;
  • кофейные пятна очищаются предельно просто. Нужно всего лишь потереть пятно мылом, а затем – мокрой тряпкой;
  • жирные пятна обычно больше всего пугают владельцев диванов. Однако они тоже выводятся довольно просто: просто обильно посыпьте пятно солью и дайте ей впитаться. Затем соберите получившуюся смесь сухой губкой и протрите место пятна той же губкой, но уже смоченной в спирте. После протрите обивку влажной тряпкой;
  • пятна от пива на обивке дивана, весьма часто встречающиеся в холостяцких квартирах, выводятся так же, как и пятна кофе. Единственное – после этого нужно еще раз протереть пятно слабым раствором уксуса в воде.

Несколько советов

Несколько советов

И напоследок – несколько советов, которые позволят вам заметно продлить срок службы вашего дивана и его обивки в частности:

  • ни в коем случае не стирайте диванные подушки в стиральной машинке;
  • старайтесь не пылесосить обивку без надобности или делайте это очень аккуратно – это нарушает структуру большинства тканей и ведет к ее разрушению;
  • никогда не сушите обивку феном или тепловентилятором. Мокрые места можно протирать салфетками или мягкой губкой, а затем дать дивану высохнуть естественным путем. Так вы продлите срок его службы;
  • химический пятновыводитель используйте только через кусочек какой-либо ткани – ни в коем случае не напрямую на обивку.

Как почистить обивку дивана без лишних усилий? Обратитесь в «Фениче ТМ»!

Обивка вашего дивана нуждается в чистке? Не знаете, как оттереть сложное загрязнение? Боитесь испортить дорогой сердцу диван, которому уже несколько лет? Выход прост: обратитесь к специалистам «Фениче ТМ» по телефонам 8 (968) 59-59-888 или +7 (495) 922-88-35, через форму на сайте, по электронной почте или лично по адресу г. Москва, м. Полежаевская, ул. 2-я Магистральная, д. 10.

Один звонок или сообщение – и наши опытные сотрудники приедут к вам на дом и произведут качественную чистку обивки, не навредив ей. Ваша мебель и ваши нервы будут в полном порядке, ведь мы пользуемся итальянскими технологиями и материалами, перенимая опыт известной итальянской фирмы «Fenice Care System». Позвоните нам прямо сейчас – подарите своей мебели вторую жизнь!

 canada goose jacke damen