Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

Диван – пожалуй, лучший помощник в расслаблении после тяжелого дня. Как же приятно посидеть на любимой мягкой мебели перед телевизором, одному или в компании семьи и друзей! Однако даже самые качественные диваны со временем перестают быть мягкими и комфортными: их обивка протирается, покрывается пятнами и дырами. Такой диван, каким бы любимым он не был, уже не может радовать своих владельцев.

Обивка дивана своими руками

Впрочем, не нужно спешить выбрасывать его и бежать на поиски нового. Ваш старый любимец еще сможет послужить вам достаточно долгое время. Все, что нужно – произвести перетяжку его обивки и наполнителя. Сделать это можно двумя способами – самостоятельно или обратившись к профессиональным мастерам. Со вторым вам сможет помочь компания «Фениче-ТМ», быстро и качественно подарив дивану новую жизнь. Если же вы любите работать руками, то можете попробовать сделать это самостоятельно.

Порядок действий

Конечно, самостоятельная смена обивки дивана и работа профессиональных мастеров сильно отличаются по технологии и используемым инструментам. Однако порядок действий в обоих случаях примерно одинаков:

  1. Максимально полная разборка дивана, снятие всех его составных частей.
  2. Отделение и удаление старой обивки и мягкого наполнителя.
  3. Выбор новой обивки, синтепона и поролона, их раскрой.
  4. Крепление обивки и наполнителей на отдельные комплектующие дивана.
  5. Сборка.

Разборка дивана – процесс несложный, почти все производители стараются сделать свою мебель максимально подлежащей многоразовому ремонту. Главное здесь – работать аккуратно, не повреждая крепежных механизмов и не теряя мелких деталей. Начинать стоит с боковых стенок: после этого отсоединить остальные детали, как правило, становится гораздо проще.

Обивка обычно крепится к деревянному каркасу с помощью обычных монтажных скоб. Их нужно удалить с помощью плоской широкой отвертки или антистеплера. Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить каркас. Выбрав подходящие материалы, их нужно раскроить. При этом необходимо тщательно соблюдать все размеры. Края желательно сделать больше на 5-7 см: так вы подстрахуетесь от возможных ошибок. Крепить обивку нужно постепенно, закрепляя несколькими скрепками сначала одну ее сторону, а затем – противоположную. При этом хорошо натягивайте ее, чтобы не было складок. Работайте не спеша, тщательно выверяя каждое свое движение. Оставшиеся края можно подвернуть и закрепить на каркасе с помощью клея или все тех же скрепок.

Выбор материала

Выбор материала

Выбор материала для обивки – дело очень важное и ответственное. Перед его началом вам стоит определиться с тем, для каких целей вы обычно используете свой диван. От этого очень сильно зависит тип выбираемой ткани. К примеру, если вы используете его для частого или постоянного сна, то имеет смысл выбирать «дышащий» материал с натуральными волокнами. Если же диван используется исключительно или преимущественно для сидения, то ткань должна быть плотной и прочной. Ничего страшного, если она будет изготовлена из синтетических волокон – это лишь положительно скажется на ее долговечности.

Что касается расцветки и рисунка ткани, то здесь уже руководствуйтесь только собственным вкусом и общей цветовой гаммой комнаты. А если вы все же не доверяете собственному вкусу, то просто присмотритесь к готовым моделям в мебельных магазинах или различных каталогах.

Несколько советов

И напоследок – несколько советов, которые смогут облегчить вашу задачу:

  • если вы занимаетесь перетяжкой обивки дивана впервые, то сначала попробуйте свои силы на чем-то меньшем – стуле, пуфе или табурете. Это позволит вам немного набить руку и получить общее впечатление о работе;
  • чтобы не возиться с раскройкой новой обивки, просто приложите к ней аккуратно снятую старую и обведите ее, добавив несколько лишних сантиметров на припуск;
  • раскрой лучше выполнять на большом ровном столе или полу с помощью мела. Если нет мела, то вполне можно использовать сухой кусочек мыла с тонким краем;
  • если вы – новичок в перетяжке мебели, то не беритесь сразу за очень сложные конструкции. Не используйте состоящие из нескольких разных тканей выкройки;
  • сделайте фото или видео разных частей дивана во время его разборки – это поможет избежать путаницы во время его сборки.

Услуга обивки дивана от профессионалов!

Зачем тратить время и силы на обивку дивана своими руками, если можно поручить это профессионалам и не волноваться о результате? Компания «Фениче-ТМ» – ваш надежный партнер во всем, что касается ремонта, реставрации, перетяжки, обивки и изготовления мебели. Нам можно поручить любую работу – внешний вид вашей обновленной мебели приятно вас удивит!

Сделайте шаг к решению вашего «мебельного вопроса» любым удобным вам способом: по телефонам 8 (968) 59-59-888 или +7 (495) 922-88-35, через форму на сайте, по электронной почте или лично по адресу г. Москва, м. Полежаевская, ул. 2-я Магистральная, д. 10. Позвоните нам прямо сейчас!