Итальянский класс

Итальянцы знают толк в качественной мебели. Именно у них мы позаимствовали технологии и оборудование, и именно в Италии стажируются наши мастера.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Удобство для вас

Обновите интерьер, не выходя из дома! Мы аккуратно вывезем, отремонтируем и вернем на место вашу любимую мебель. Это так просто!

Искусная реставрация

боитесь доверить антиквариат непроверенным людям? Мы понимаем ваши опасения. С нами вам не о чем беспокоиться: мы несем ответственность за качество.

Более 10 лет опыта

Отточенные движения умелых рук - то, что нужно, если речь идет о ремонте любимых вещей. Нам по плечу мебель любой сложности.

Хотите обновить мебель?

Отправьте нам заявку
или просто позвоните по телефону
+7 (968) 59-59-888 или +7-(495)-922-88-35

Укажите имя
Укажите телефон

Мы ответим на ваши вопросы и
договоримся об удобном для вас способе
оказания наших услуг

На вопрос «Каким должен быть диван?» может быть много разных ответов, но большинство людей сходится во мнении, что он должен быть:

Какую выбрать обивку для дивана?

  • красивым;
  • функциональным;
  • современным;
  • комфортным.

При этом ценители комфорта и практичности отводят эстетической составляющей не последнее место. А внешний вид дивана в первую очередь определяет обивка – материал, цвет, способ «подачи». Правильное сочетание формы и материала позволяет создать первоклассную мебель, а неудачно подобранная обивка способна испортить даже самую удачную конструкцию.

Материал

К наиболее популярным материалам, использующимся для обивки диванов, относятся:

  • кожа – натуральная или искусственная. Это один из самых популярных материалов; выглядит стильно и дорого. Обивка и из натуральной, и из искусственной кожи отлично впишется практически в любой интерьер: современные технологии позволяют отделывать кожу по вашему желанию. Кожаный диван – оптимальный вариант для семей с маленькими детьми: с него легко счистить загрязнение. Но если у вас есть четвероногие любимцы, хорошо подумайте, прежде чем остановиться на этом варианте – его очень легко поцарапать, а убрать царапины невозможно;
  • жаккард – название для целой группы обивочных тканей, которые состоят из множества сплетенных натуральных или синтетических нитей. Жаккардовые ткани очень яркие и оригинальные за счет необычных объемных узоров. Особый способ плетения делает эти ткани плотными, износоустойчивыми и легкими в уходе;
  • замша – используется как настоящая, так и искусственная. Этот материал стильно и дорого выглядит, очень приятен на ощупь. Единственное «но» – он очень капризен и требует тщательного ухода. Но если вы будете бережно относиться к своему дивану или выберете для сидения и спинки дивана замшу немаркого цвета, то такая обивка прослужит вам очень долго;
  • флок – приятный на ощупь материал, который производится с помощью напыления тканевого ворса на клеевую основу. К достоинствам флока можно отнести оригинальный внешний вид, практичность, множество вариантов дизайна;
  • бархат – пушистая ткань с небольшим ворсом (до 2 мм); материал, популярный для обивки диванов в классическом стиле, стиле ампир и барокко. Стильный эффектный мягкий бархат долго вам не надоест. При выборе цвета учитывайте, что бархат темных оттенков смотрится эффектнее, чем светлый;
  • рогожка – недорогая ткань, получающаяся в результате сплетения натуральных или синтетических волокон, напоминающая по рисунку мешковину. Она очень плотная и прочная, отлично подходит для комбинирования с другими тканями. Рогожка крайне проста в уходе – легко чистится пылесосом;
  • шенилл – обивочная ткань, которая получается в результате смешения разных видов нитей в разных пропорциях: вискозы, хлопка, акрила и полиэстера. Шенилл очень мягкий и приятный на ощупь, не скатывается, прочный и износостойкий. Обивка из этой ткани легко чистится пылесосом; влажная уборка не рекомендуется. Также нежелательно допускать, чтобы ваши питомцы царапали шенилловую обивку – на ней легко остаются видимые зацепки.

Цвет

Цвет

Оттенок обивки зависит от ваших предпочтений и от общей цветовой гаммы помещения. Что касается вашего личного выбора – все индивидуально, однако помните об общих закономерностях восприятия разных цветов и об их воздействии на человека. Вряд ли для спокойных меланхоличных натур подойдет ярко-красный, лимонный или бирюзовый оттенки – они будут раздражать их и мешать им нормально функционировать. В то же время черный, серо-синий и темно-зеленый вряд ли понравятся активным темпераментным людям: такие цвета покажутся им слишком мрачными.

Подбирая цвет обивки дивана под интерьер помещения, помните: оттенки должны либо гармонировать, либо контрастировать. К примеру, в гостиную, оформленную в бело-голубых тонах, можно поставить белый или голубой диван. Если же вы выбрали какой-то дополнительный цвет, оттеняющий основные – к примеру, синий, серебристый или черный, можно использовать его: это «освежит» помещение и придаст ему оригинальности.

Нестандартные решения

От материала и цвета обивки зависит далеко не все: многое решает ваша фантазия. Мы предлагаем вам несколько идей, которые сделают ваш диван «изюминкой» комнаты:

  • обивку можно сделать не однотонной, а двух- или трехцветной. К примеру, если вы мечтаете о белоснежном диване, но не хотите возиться с чистящими средствами слишком часто, оформите сидения тканью какого-либо другого оттенка;
  • используйте необычные диванные подушки. Они могут быть контрастного по отношению к основному цвету дивана оттенка, украшенными кистями, вышивкой, камнями;
  • обивка дивана может быть выполнена из нескольких материалов – особенно органично такой предмет мебели впишется в комнату в эклектическом стиле.

Позвоните нам прямо сейчас!

Вы хотите, чтобы ваш диван полностью соответствовал вашим предпочтениям? Привыкли к лучшему, что может предложить рынок? Вы попали по адресу: компания «Фениче ТМ» – это российская компания, которая предоставляет услуги итальянского качества по отечественным ценам!

Наши дизайнеры помогут вам подобрать идеальный вариант обивки вашего дивана с учетом всех ваших пожеланий. Заказать выезд дизайнера или получить ответ на любой вопрос, связанный с обновлением вашего дивана, вы можете по телефонам 8 (968) 59-59-888 или +7 (495) 922-88-35, через форму на сайте, по электронной почте или лично по адресу г. Москва, м. Полежаевская, ул. 2-я Магистральная, д. 10. Звоните нам – выбирайте лучшее!