Главная/Статьи

С помощью мягкой тряпки для удаления пыли и полироли, конечно! – дружно отвечают «экспертные» интернет-издания на этот важный интерьерный вопрос. А между тем существует масса тонкостей и технологий заботы о деревянной мебели. Но начинать нужно действительно именно с тряпки!

Иногда новая обстановка перестает радовать глаз довольной хозяйки, приносит стресс. Обычно это случается благодаря неосторожности членов семьи, гостей, домашних животных и детей. Чтобы избежать стрессов, а удовольствия от красоты интерьера продлить, нужно знать несколько приемов экстренного удаления пятен с текстильной поверхности.

Нет, наверно, необходимости кому-либо напоминать о том, что «спальня должна радовать взгляд, дарить комфорт, вдохновение» и т.д., и т.п. Обстановка для столь интимного помещения действительно должна выбираться по душе. Но существует ряд характеристик, о которых потребитель, особенно имеющий богатый выбор, частенько забывает. А на них-то, в первую очередь, и должно основываться решение о покупке. 

Вопрос о лакировке мебели возникает в двух случаях: есть старая обстановка, нуждающаяся в обновлении или имеется своими руками созданная мебель, которой требуется финальная обработка. Оба случая предполагают ряд подготовительных работ и тщательную подборку лакокрасочных материалов. Попробуем разобраться во всем по порядку.

Кожаное кресло в доме обычно располагается в гостиной, библиотеке, кабинете. И не испытывает повышенной эксплуатационной нагрузки. А вот офисное кресло с обивкой из натурального материала может целый день находиться в контакте со своим обладателем. И в результате – быстрый износ. Что делать, чтобы продлить жизнь удобного и статусного предмета обстановки? Нужно всего лишь следовать простым правилам.

Эта мебель стоит того, чтобы заботиться о ней особенно тщательно. И дело не только в стоимости, но и в статусе кожаной обстановки, в ее шарме, красоте и комфорте, в том вкладе, который она вносит в любой, даже самый обычный интерьер. И если на вашей территории появился такой образец мебельного искусства, то уход за кожей дивана нужно внести в список обязательных и регулярных задач.

Лакированная мебель выглядит стильно и презентабельно, ее довольно часто выбирают для обустройства спален, гостиных и других комнат. Но эффектная блестящая поверхность требует регулярного и внимательного ухода, поскольку является достаточно капризной. Чрезмерная влажность или сухость, прямые солнечные лучи, пыль, непосредственная близость обогревательных приборов – все это может ей навредить и стать причиной появления мутных пятен и трещин.

Кожаная мебель любому помещению добавляет роскоши и шика. Она выглядит эффектно, несмотря на размеры и стилевое исполнение. Чтобы мебель радовала своих владельцев на протяжении многих лет, важно не только правильно ее выбрать, но и грамотно за ней ухаживать. 

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухонная мебель была удобной, практичной, эргономичной и эстетичной одновременно. Но поддерживать ее в идеальном состоянии удается недолго: под воздействием пара, повышенной температуры, гари, копоти и водяных брызг интерьер в течение пяти-шести лет эксплуатации утрачивает первоначальный внешний вид. Со временем ножки стульев и табуретов расшатываются, сидения вытираются, фасады и фурнитура утрачивают блеск, крепления «разбалтываются».

Мягкая мебель постоянно подвергается внешним воздействиям, что приводит к ее быстрому износу. Обивка даже нового гарнитура может в рекордные сроки прийти в негодность – особенно это актуально в домах, где есть дети и домашние животные. 

Итак, у вас имеется одна или несколько настенных конструкций, обтянутых текстилем, кожей или экокожей. Стоит задача – максимально аккуратно закрепить их на вертикальных поверхностях.

Настенный текстильный декор – отличное решение для дома или офиса, для детского садика или зала кафе. Этот вариант позволяет снизить уровень шума, быстро благоустроить комнату без больших затрат и превратить отделку помещения в настоящий творческий процесс.

Они не различимы невооруженным глазом, но делают свое разрушительное дело по ночам, уничтожая мебель, ухудшая экологию жилища и здоровье владельцев. Это – вредители мебели. Задача максимум – не допустить их на порог, а задача минимум – устранить разрушительные последствия их жизни. Начинаем действовать незамедлительно!

Начнем с того, что мебель старится от тех же факторов, что и человек. Экология, проблемы с уровнем влажности, некачественное питание, травмы и стрессы. Да-да, мебель тоже испытывает стресс. Это можно наблюдать во время переездов, ремонтов и масштабных вечеринок. Нормальный уровень влажности необходим и дереву, и текстилю, и коже.

Скажем сразу: у хорошего хозяина не только мебель, но и остальные предметы обихода служат по максимуму. Но если, например, тапочки, имеют примерные сроки износа, то предметы обстановки могут реставрироваться бесконечно. Да, бывают несовместимые с жизнью повреждения, но они зависят не от владельца, а от обстоятельств. Если же таковых не имеется, то диван, кресло, уголок, софа, тахта,банкетка, пуфик могут жить практически вечно и при этом не терять актуальности. Как это возможно – узнаем в компании “Фениче-ТМ”.

«Помогите! – пишут посетительницы различных рукодельных и мебельных форумов, - обивка разошлась! Как зашить диван по шву, чтобы было незаметно?» Ответим честно: если в вашей семье нет профессионального мебельщика, то в целом никак. Попробовать, конечно, можно. Ведь порой аккуратность, старательность и любовь к своей мебели могут способствовать чуду. Итак, для начала пробуем устранить проблему самостоятельно.

Этот предмет интерьера нередко требует ремонта, видимо, его используют чаще диванов в силу повышенного комфорта и уюта, тахта всегда выручает, когда приезжают гости на несколько дней. Поэтому данный предмет мебели больше других нуждается в замене обивки или ремонте каркаса.

Даже новенькая, только из салона машина, способна расстроить своего владельца. И причиной может стать повреждение обивки на сиденье. Это довольно распространенная автотравма, которая грозит серьезными затратами. Как этого избежать – знают специалисты компании «Фениче-ТМ».

Специалистам-мебельщикам часто приходится сталкиваться с таким фактом: повреждена обивка подлокотника дивана, а клиент заказывает полную перетяжку. Но в этом случае можно сэкономить и перетянуть только подлокотники. Не обязательно искать аналогичный материал, каким обтянуты сиденье и спинка. Наоборот, контрастные по цвету и по фактуре ткань, кожа, кожзам дополнят любую модель, сделают ее ярче, актуальнее и привлекательней.

Диван нельзя считать старым, если его еще можно отремонтировать, –  так считают профессионалы компании «Фениче-ТМ». Стоит поверить, ведь то, что они делают с устаревшей  и утратившей приличный облик мебелью просто потрясает. Стоит полистать фотоальбомы компании и посмотреть на эти преображения,  прежде чем вбивать в  поиск запрос «как украсить диван своими руками».


Услуги 1 - 20 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец